Решение Совета народных депутатов Мосальского сельского поселения № 143 от 26.03.2019г О денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления Мосальского сельского поселения

Доступен файл документа - Загрузить

                                      CОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МОСАЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

КАШИРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от 26 марта 2019 года                  № 143

с.Мосальское

 

О денежном содержании муниципальных служащих органов местного самоуправления

                 Мосальского сельского поселения

 

В соответствии с Законом Воронежской области от 28.12.2007 N 175-ОЗ "О муниципальной службе в Воронежской области", а также в целях приведения нормативных правовых актов органов местного самоуправления Мосальского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области в соответствие действующему законодательству Совет народных депутатов Мосальского сельского поселения

РЕШИЛ:

 

1.Утвердить Положение об оплате труда муниципальных служащих органов местного самоуправления Мосальского сельского поселения согласно приложению.

2.Решение  Совета народных депутатов Мосальского сельского поселения от 18 сентября 2014г. № 164 «Об оплате труда муниципальных служащих  органов местного самоуправления Мосальского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» считать утратившим силу.

3.Решение Совета народных депутатов Мосальского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области от 12.12.2014 года № 164 «Об оплате труда муниципальных служащих органов местного самоуправления Мосальского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области» - считать утратившим силу.

4.Обнародовать настоящее решение в установленном порядке и разместить       

на сайте администрации Мосальского сельского поселения. 

  5.Контроль за выполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

 

 

 

Глава Мосальского сельского поселения                              И.Н.Фильшин

 

 

 

 

 

 

 

                                                                       Приложение №1

к решению Совета народных депутатов Мосальского сельского поселения Каширского муниципального района Воронежской области  

от 26.03.2019 года     № 143

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРГАНОВ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МОСАЛЬСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет размеры и условия оплаты труда муниципальных служащих органов местного самоуправления Мосальского сельского поселения (далее - муниципальные служащие).

1.2. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, являющегося средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности муниципальной службы.

1.3. В настоящем Положении используются следующие основные понятия:

- должностной оклад - фиксированный размер месячной оплаты труда за исполнение служебных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы в соответствии с предъявляемыми требованиями;

- оклад денежного содержания - сумма должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин;

- ежемесячные и иные дополнительные выплаты - надбавки к должностному окладу, устанавливаемые в процентном отношении от должностного оклада или в фиксированном размере.

 

2. Оплата труда муниципального служащего

 

2.1. Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

2.2. К ежемесячным выплатам относятся:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;

-ежемесячная надбавка к  должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы);

- ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципальным служащим, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, устанавливаемая в размерах и порядке, определяемых законодательством;

- ежемесячное денежное поощрение;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за Почетное звание Российской Федерации;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов, и их визирование в качестве юриста или исполнителя;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень.

2.3. К иным дополнительным выплатам относятся:

- премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

- материальная помощь;

- денежное поощрение по итогам работы за квартал.

2.4. Размеры должностных окладов по должностям муниципальной службы администрации сельского поселения устанавливаются согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

2.5. Увеличение (индексация) окладов денежного содержания по должностям муниципальной службы органов местного самоуправления сельского поселения производится в размерах и в сроки, предусмотренные для гражданских служащих Воронежской области.

2.6. В пределах выделенных средств на оплату труда муниципальным служащим может выплачиваться денежное поощрение по итогам работы за квартал.

2.7. Муниципальным служащим могут выплачиваться премии за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения задач и функций органа местного самоуправления, исполнения должностной инструкции.

 

3. Ежемесячные выплаты

 

3.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет

 

3.1.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в следующих размерах от должностного оклада:

 

при стаже муниципальной службы в процентах

от 1 года до 5 лет   - 10  

от 5 до 10 лет         - 15        

           от 10 до 15 лет       - 20

свыше 15 лет          - 30

 

3.1.2. Стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, определяется органами местного самоуправления сельского поселения в соответствии с законодательством Воронежской области.

 

3.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин

 

3.2.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин устанавливается в следующих размерах:

- советника муниципальной службы 1-го класса -   1798;

- советника муниципальной  службы 2-го класса – 1643;

            - советника муниципальной  службы 2-го класса – 1486;

           - референта муниципальной службы 1 –го класса – 1408;

           - референта муниципальной службы 2- го класса –  1174;

           - референта муниципальной службы 3-го класса –   1144;

           - секретаря муниципальной  службы 1-го класса –     939;

           - секретаря муниципальной службы 2-го класса –      861;

           - секретаря муниципальной службы 3-го класса –     705;

    

 

 

3.3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы

3.3.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы) устанавливается в процентном отношении от должностного оклада, в том числе по:

         - ведущим должностям муниципальной службы от 90 до 120 процентов от должностного оклада

         - старшим должностям муниципальной службы – от 60 до 90 процентов от должностного оклада;

         -  младшим должностям муниципальной службы – до 60 процентов от должностного оклада.

3.3.2. Конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается муниципальному служащему при назначении на должность муниципальной службы или переводе на другую должность муниципальной службы распоряжением главы администрации сельского поселения с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и замещаемой муниципальной должности.

3.4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципальным служащим, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, устанавливается размере 10 процентов от должностного оклада муниципального служащего.

3.5 Ежемесячная надбавка к должностному окладу за Почетное звание Российской Федерации, устанавливается в размере 15 процентов от должностного оклада муниципального служащего.

3.6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень: кандидата наук устанавливается в размере 10 процентов и доктора наук -15 процентов должностного оклада.

 

4. Денежное поощрение

 

4.1. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается муниципальным служащим в целях их стимулирования к своевременному и добросовестному исполнению своих должностных обязанностей, достижения конкретных результатов деятельности.

4.2. Ежемесячное денежное поощрение устанавливается муниципальным служащим в размере от 1 до 5  должностных окладов.

4.3. Конкретный размер ежемесячного денежного поощрения устанавливается муниципальному служащему правовым актом администрации сельского поселения.

4.4. Ежемесячное денежное поощрение является частью денежного содержания и выплачивается одновременно с ним.

4.5. Изменение (уменьшение, увеличение) размера установленного ежемесячного денежного поощрения производится в соответствии с нормативным правовым актом администрации сельского поселения. Муниципальный служащий предупреждается в соответствии с действующим законодательством об уменьшении установленного размера ежемесячного денежного поощрения.

4.6. Выплата ежемесячного денежного поощрения лицам, замещавшим должности муниципальной службы, производиться за счет установленного фонда оплаты труда.

4.7. В связи с юбилейными датами – 50,55,60,65 лет со дня рождения муниципального служащего выплачивается единовременное денежное поощрение в размере оклада месячного денежного содержания по занимаемой муниципальной должности муниципальной службы.

4.8. В связи с выходом на пенсию за выслугу лет выплачивается единовременное денежное поощрение, размер и порядок выплаты которого определяются решением Совета народных депутатов Мосальского сельского поселения Каширского муниципального района.

4.9. В зависимости от эффективности и результативности служебной деятельности муниципальных служащих глава администрации сельского поселения принимает решение о выплате, в пределах фонда оплаты труда, денежного поощрения по итогам работы за квартал в размере до 30 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего.

4.10. Ежемесячное денежное поощрение и денежное поощрение по итогам работы за квартал выплачиваются за фактически отработанное время в расчетном периоде.

 

5. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальным служащим

 

5.1. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий  производится муниципальным служащим при выполнении ими заданий особой важности и сложности.

5.2. Особо важные и сложные задания, за выполнение которых выплачивается премия, характеризуются:

- возникновением в процессе деятельности сложной управленческой задачи, для решения которой необходимо оперативно внести предложение на высоком профессиональном уровне;

- проведением аналитической работы, отличающейся большим объемом с использованием баз данных по изучаемой проблеме;

- возникновением необходимости разработки нормативных правовых актов.

5.3. Размер премии определяется индивидуально, максимальный размер премии не должен превышать норматив формирования расходов на оплату труда с начислениями муниципальных служащих.

5.4. Выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальным служащим производиться по согласованию с главой администрации сельского поселения.

5.5. Не подлежат премированию работники, имеющие не снятое дисциплинарное взыскание.

5.6. Выплата премии за выполнение особо важных и сложных заданий производиться в пределах установленного фонда оплаты труда.

 

 

 

6. Единовременная выплата при предоставлении

ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь

 

6.1. Муниципальным служащим один раз в год производится единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух окладов денежного содержания и материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания.

6.2. Основанием для выплаты единовременной выплаты и материальной помощи служит заявление муниципального служащего главе администрации сельского поселения.

6.3. Материальная помощь выплачивается, как правило, к очередному отпуску или по желанию муниципального служащего в иные сроки текущего года.

6.4. При поступлении гражданина на муниципальную службу или переводе муниципального служащего в течение календарного года в другой орган местного самоуправления, а так же при увольнении муниципального служащего единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь выплачиваются пропорционально отработанному времени в текущем году из расчета 1/12 годового их размера за каждый полный месяц муниципальной службы.

6.5. В конце финансового года администрация сельского поселения производит выплату материальной помощи в установленном размере вне зависимости от наличия заявления муниципального служащего о выплате материальной помощи в текущем финансовом году.

 

7. Формирование фонда оплаты труда муниципальных служащих

 

Формирование фонда оплаты труда муниципальных служащих администрации Мосальского сельского поселения производится в порядке, определенном областным законодательством, для гражданских служащих области и иными правовыми актами Воронежской области.

 

Приложение № 1

к положению об оплате труда муниципальных служащих органов местного самоуправления Мосальского сельского поселения

 

РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ

ПО ДОЛЖНОСТЯМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МОСАЛЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В администрации Мосальского сельского поселения

 

Группа должностей

Наименование должностей

Размер должностного оклада (рублей)

Ведущая

 

 

Старшая

Ведущий специалист

4065.00

младшая

 

 

 

 

Дата создания: 24.04.2019 12:22

Дата последнего изменения: 24.04.2019 12:22