Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
05.07.2019

О подключении страхователей к электронному документообороту

Страхователь при представлении сведений на 25 и более работающих у него застрахованных лиц (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы) за предшествующий отчетный период, представляет их в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в порядке, который устанавливается Пенсионным фондом Российской Федерации. В таком же порядке могут представлять сведения страхователи, у которых численность работающих у них застрахованных лиц составляет менее 25 человек.

Для подключения организации к системе электронного документооборота необходимо заключить договор с одной из организаций, выступающих в качестве удостоверяющего центра, оказывающих страхователю услуги по поставке и сопровождению средства криптографической защиты информации (СКЗИ) и поддержке транспортного сервера  и имеющих соответствующую лицензию на оказание этих услуг.

При передаче отчетности по телекоммуникационным каналам связи непосредственного контакта между страхователем и ПФР нет. При представлении сведений в электронной форме соответствующий орган ПФР направляет страхователю подтверждение приема указанных сведений (извещение о доставке, протокол приема сведений) также в форме электронного документа.

Страхователи имеют право представлять отчетные документы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи не только через удостоверяющие центры, но и через уполномоченного представителя, подключенного к системе электронного документооборота ПФР.

Сведения о застрахованных лицах могут быть представлены страхователем с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг при наличии гарантий их достоверности и защиты от несанкционированного доступа и искажений, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                        

Поделиться:
Дата создания: 05.07.2019 10:19
Дата последнего изменения: 05.07.2019 10:19